Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Бойко

Увольнение по окончании контракта

Рекомендованные сообщения

Прошу пояснить! Меня увольняют по предельному возрасту с оставлением в списках на жилье,так как такового не имею, согласно пр. МО №200 2006г. п.88 мне обязаны выплачивать денежное довольствие до получения жилья. Вопрос, в каком рамере (т.е. что туда входит), и насколько это правомочно так как наша финчасть не может определиться с данным законом и в каком приказе это отражено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Вами уже проведена беседа на увольнение и оформлен Лист беседы? В нем есть вопрос относительно жилья. Вы согласны остаться в Списках очередников этой В/Ч на получение жилья? Вас устроит жильё по месту службы? Или надо бы по избранному месту в связи с увольнением (например, в Москве)?

О Выплатах. Если Вас всё-таки уволят из ВС, то Вы будете получать пенсию, как военный пенсионер (ВОЕНПЕНС, есть такая оскорбительная аббревиатура для нас). И всё!

А вообще-то, можно не согласиться с увольнением и оставаться в армии до получения жилья. Правда, будут заставлять заключать новый контракт - не поддавайтесь, ни какого контракта не заключать, а требовать предоставления жилья. Без контракта Вы вправе отказаться от поездок в командировки, от несения службы на посту дежурного и ему подобного (там где на боку есть оружие). На службу можно забить и постараться не ходить. Вас могут вывести за штат, тогда все надбавки-интенсивность, напряженность, секретность с Вас будут сняты.

Главное надо хорошо для себя продумать, что нужно мне для дальнейшей жизни? :ck:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что согласно пр. №200 п.88 мне обязаны выплачивать денежное довольствие в части до получения жилья (был у военного юриста) даже если меня уволят, вот только меня интересует что входт в это денежное довольствие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А обеспечить вас жильем во внеочередном порядке как лицо, увольняюшееся по льготному основанию, они Вас не хотят?. Есть все основания для обращения в суд с данным требованием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще-то, можно не согласиться с увольнением и оставаться в армии до получения жилья. Правда, будут заставлять заключать новый контракт - не поддавайтесь, ни какого контракта не заключать, а требовать предоставления жилья.

Подскажите, пожалуйста!

Женщина-офицер во время отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет получает заключение ВВК об ограниченной годности. Решает уволиться (выслуга более 10 лет). Хочет получить жильё при увольнении по избранному месту жительства (не место службы). Контракт к моменту окончания отпуска будет уже окончен. Как ей поступать в такой ситуации, если не обеспечат жильём до конца отпуска? Новый контракт заключать? Ведь положено определиться с этим в течении месяца после выхода из отпуска. А если нет контракта, то какие правовые основания для продолжения службы и обеспечения жильём? Не имеет ли права командование уволить насильно в связи с истечением срока контракта, поскольку обеспечить жильём не может и следовательно уволить по ограниченной годности тоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Необходимо подать рапорт на имя командира, где указать на требования об обеспечении жильем во внеочередном порядке и представлению к увольнению. Зарегистрировать данный рапорт и в случае отказа в предоставлении или отсутствия ответа в течение 10 суток,немедленно подать жалобы в соответствующий военный суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×