Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендованные сообщения

Добрый день!!! Оф.зап (ребенок до 3-х лет, не женат, до 27 осталось 3мес) Звонили из прокуратуры, просили явиться в военкомат или к ним (пугали уголовщиной, фед. розыском и т.д.), затем принесли повестку для явки к прокурору, звонил участковый, затем приходил к соседям выяснял где я, что я??? Я ничего не видел, ничего не подписывал. Живу в другом месте. Говорят что я призван в 2004г. и хотят чтобы я послужил. Что в этом случае посоветуете, как поступить, и какие последствия могут всплыть???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
0. я не юрист, но тоже офзап и накопил некоторый груз знаний, однако могу ошибаться, информацию прошу воспринимать как справочную - т.е. куда можно копать... 1. если ничего не подписывал - и не подписывай! формально к тебе ВООБЩЕ не может быть никаких претензий, максимум штраф до 500 рэ за несоблюдение каких-нибудь правил учета, и то если ты его не соблюдал - например не вставал на учет в установленные сроки... повесток ты не получал, до тебя информация о том, что нужно явиться не доходила - вот и все... 2. Что значит прокуратура ПРОСИЛА явиться к ним ИЛИ в военкомат? если б было заведено дело, то не просили бы и тем более не предоставляли выбор между ними и военкомом 3. кто получил повестку для явки в прокуратуру? если ты и под подпись, то нужно идти или сделать уважительную причину - например больничный, но ИМХО если действительно на тебя заведено дело, ЧТО ОЧЕНЬ МАЛОВЕРОЯТНО, т.к. для военкома при этом ты будешь потерян, а милиции лишний гемор, поэтому дела конечно заводят, но в основном показательные и на злостных нарушителей и по невезению... 4. То что участковый приходил опять же говорит, что тебя ищут, но не говорит о том, что на тебя там что-то заведено, ведь неизвестно где ты - может в больнице лежишь, может еще где, а для возбуждения дела нужны доказательства того, что ты уклоняешься - т.е. подписанная повестка на "мероприятия связанные с призывом на в.с." 5. что значит ты призван в 2004? приказ М.О. РФ приходит для военкомата, а не для тебя и пока ты с ним не ознакомлен, пока не прошел вновь мед комиссию и не расписался там в куче бумажек - ты не призван 6. по идее тебе по ребенку должна быть отсрочка, НО в отношении офзапов там какие-то есть условности - лучше проконсультируйся, у тебя сразу ведь два пункта - ребенок до 3х лет, и еще и без матери, по моему за это полагается отсрочка, но повторяю - это нужно уточнить! и ПОСЛЕДНЕЕ: если тебе осталось 3 месяца - НЕ ПАРЬСЯ! не попадись просто за это время - ни с кем не разговаривай по телефону и естественно ничего не подписывай - формально, тебя могут призвать и все равно сколько минут ты не дожил до 27 лет, а после - сходи к адвокату на всякий случай, во избежание проблем с прокураторой - тебе объяснят как себя вести... в общем по-моему у тебя все нормально, только не расслабляйся и не теряй самообладания... и ПОСЛЕДНЕЕ. если тебе осталось несколько месяцев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Sashik! Вам подробно и достаточно дельно ответил предыдущий товарищ! Действительно, если вы ничего неподписывали и не проходили мед. освидетельствования, то вас никак не смогут привлечь за уклонение от призыва. Продержитесь до 27 лет и все ОК!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×