Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Бойко

Помогите разобраться!!!

Рекомендованные сообщения

Помогите разобраться. У меня закончился контракт по предельному возрасту, командование настаивает на увольнение из рядов ВС с оставлением в списках очередников на жилье(т.к. такового не имею), согласно Пр.МО №200 от 2006г.п.88 мне должно выплачивать денежное довольствие воинская часть до дня получения жилого помещения, цитирую дословно "При увольнении с военной службы 88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части" подскажите что будет включать в себя это денежное довольствие(т.е. в/звание, оклад, выслуга и т.д.). И какие документы я должен оформить чтобы мне выплачивали не пенсию, а денежное довольствие до получения жилья. С уваженим полковник Бойко Игорь Иванович.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как кадровик скажу - ситуация довольно запутанная.

Увольнению с военной службы вы ПОДЛЕЖИТЕ (То есть, вне зависимо от вашего желания и даже рапорта на увольнение - вас уволят. Исключением служит ваш рапорт о заключении нового контракта о прохождении военной службы.

ПРОЦЕСС:

1. Составляются документы на ваше увольнение с военной службы по п\п "а" п.1 ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

2. Вы естественно не даете своего одобрения ни устного ни письменного до момента получения жилья.

3. Здесь развитие ситуации может пойти по двум путям: а) Издадут приказ об увольнении и вы автоматически останетесь в распоряжении командира части б) приказ об увольнении не издадут и вы останетесь в тупике.

4. В случае удачи первого пути п.3 - Вы навечно зачисленный в списки части (поскольку вас не исключат, вплоть до получения жилья, либо вашего согласия)

 

Я посоветовал бы вам укомплектовать свое жилищное дело, попросить кадровика заранее заверить расчет выслуги лет в пенсионном фонде, в связи с предстоящим увольнением (поскольку возможен вариант подтверждения льготной выслуги в период СССР в других частях СНГ)

Ваш основной документ будет рапорт. Если вы хотите идти в последующем на пенсию по ивалидности - вам необходимо ВВК, но советую опять-таки увольняться по предельному возрасту, принимая во внимание сегодняшнюю судебную практику

 

Да, и насчет последнего - Вам будут выплачивать вплоть до исключения из списков личного состава части денежное содержание - оклад по последней занимаемой воинской должности+паек+ оклад по воинскому званию. Вам собирать документы не нужно, есть нормативные акты в случае зачисления вас в распоряжение командира части по п\п "и" п.13 Положения о порядке прохождения военной службы, вам выплачивают деньги вплоть опят-таки до момента исключения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×