Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

БелАз

Запутался вовсе, помогите разобраться

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Запутался я в законах, везде работают по разным. Ситуация следующая. Получил гражданство РФ, переехал в МО, имею временную регистрацию (постоянной нет к сожалению). Встал на воинский учет в МО, получил военный билет РФ. Сейчас появилась возможность получить постоянную регистрацию, но только не в МО, а в Ярославле. Вопросов несколько: 1. Нужно ли мне сниматься с учета в военкомате МО, для того чтобы получить регистрацию постоянную в Ярославле? Жить в Ярославле я не буду все равно (регистрация в МО имеется), так зачем сниматься в МО и вставать на учет в Ярославле, если нужно числиться на военном учете по месту фактического проживания? 2. Имеет ли право паспортистка отказать в постоянной регистрации в Ярославле, если я не снимусь с военного учета в МО? 3. Могу ли я встать на учет после получения регистрации и в какой срок?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего военная машина формализма от Вас потребует сначала встать на учет по постоянному месту жительства, а потом по месту временной регистрации. Хотя в соответствии с п. 4.5 ИНСТРУКЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

4.5. Работники паспортно-визовой службы проверяют представленные документы, правильность и полноту составления адресных листков прибытия по форме N 2, листков статистического учета мигрантов по форме N 12 и соответствие записей в них, а также в карточках регистрации по форме N 9, поквартирных карточках по форме N 10 или домовых (поквартирных) книгах по форме N 11 сведениям, указанным в представленных документах, наличие в учетно-воинских документах и карточках регистрации по форме N 9 или домовых (поквартирных) книгах по форме N 11 в отношении лиц, обязанных состоять на воинском учете, - отметок о постановке на воинский учет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что вы скажете по поводу Определения Верховного Суда РФ от 10 декабря 2002 г. N ГКПИ02-1303

и на базе него - Постановление Правительства РФ от 14 августа 2002 г. N 599

"О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

(с изменениями от 27 ноября 2006 г.):пункт 1, подпункт е). Где сказано, что при постоянной регистрации военник вообще не нужен. Поэтому не соглашусь с инструкцией, она устарела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про военник вообще не нужен - это Вы хорошо сказали.

Кроме того, из копии телеграммы, направленной Министерством внутренних дел России в адрес начальников паспортно-визовых служб органов внутренних дел субъектов Российской Федерации, следует, что пунктом 4.1.2 Инструкции, утвержденной Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23 октября 1995 г. N 393, в части, касающейся зависимости регистрации и снятия с регистрационного учета от постановки и снятия с воинского учета, предписано не руководствоваться.

Надеюсь Вы обойтесь от обжалования незаконных действий сотрудников ФМС.

Желаю удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×