Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Жендос

Как избежать строевой с таким диагнозом?

Рекомендованные сообщения

Я лейтенант, выпускник военной кафедры 2006г.У меня на руках есть утвержденное 3ЦВВК РВСН свидетельство о болезни, в котором меня признали ограниченно годным(категория В,66б,24б).Заболевание:Грыжи дисков th8-th11 по 3 мм каждая,грыжа диска th12-L1 4 мм, секвестрированная грыжа диска th11-12 7мм со сдавление конуса спинного мозга и компрессионно-ишемической миелопатией с умеренным нарушением фукнкций тазовых органов.Пытаюсь досрочно уволиться по болезни.Увольнение затягивается уже 4 месяца.Неоднократно лечился в госпитале дивизии как амбулаторно так и стационарно.Командир заставляет меня присутствовать на строевых смотрах,ходить строевой.Вчера он обьявил мне выговор за то, что я ушел изстроя самовольно когда началась строевая подготовка.

Вопросы:

1.Законно ли командир объявил мне выговор????

2.Могу ли я не ходить строевой и не стоять в строю с данным заболеванием или на это нужна справка врача,а свидетельства о болезни недостаточно?

3.Как мне доказать, что строевая и длительное стояние в строю причиняют мне физические страдания и вызывает обострение болезни грыжи позвоночника, а затем подать в суд на командира части за нанесенный вред здоровью?У меня уже неоднократно возникали обострения болезни после строевой и стояния на плацу, в результате чего приходилось ложиться в госпиталь и лечиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Советую написать рапорт на имя командира части,где нужно изложить свои проблемы и подстраховаться ходатайством начальника медслужбы. Кроме всего обратитесь за советом к юристам на нашем форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×