Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Вcc

Присвоение воинского звания

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, коллеги!

Сложилась такая ситуация:

в 2006 году человек должен был закончить академию ФСБ. Но провалил экзамены, был выпущен со справкой о неоконченном высщем образовании. После этого он заключил контракт с МО, и был принят на службу на прапорскую должность с присволением звания прапорщик.

Недавно он все-таки закончил академию ФСБ. получил высшее образование и поднял вопрос о присвоении ему первого офицерского звания лейтенант.

Я считаю, и отразил это в своем заключении, что в соответствии с пп.а п.2 ст. 21 Положения о порядке прохождения в/с он имеет право на присвоение ему воинского звания лейтенант.

Однако командование отказывается удовлетворить его просьбу, ссылаясь на то что в данном порядке звание присваевается при выпуске из ВВУЗа, соответствующим начальником, т.е. в данном случае ФСБ.

А там ему не присвоили , потому что у него контракт с МО.

При этом командование согласно присвоить ему лейтенанта, при назначении на офицерскую должность (пп.в п.2 ст.21) в другом городе, что не устраивает военного.

Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, или знает точный порядок действий в данном случае, пожалуйста, поделитесь опытом.

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Должностные лица, наделенные полномочиями по присвоению воинских званий перечислены в ст. 23 Указанного положения.

1. Воинские звания военнослужащим присваиваются:

в) иные воинские звания - должностными лицами, определенными руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

Военную службу гражданин проходит в ведомсстве Министерства обороны РФ, а не ФСБ России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×