Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

vasirck

Проблемы при получении военного билета

Рекомендуемые сообщения

vasirck    0

Администратору форума: извините, что добавил свое сообщение в 2 ветки, т.к. не знаю для какой ветки данный вопрос больше подходит. С одной стороны я уже не призывник, с другой "просто общение" то же не подходит.

 

Сейчас 29 лет. Учился в аспирантуре в Москве, проживал в общежитии. Встал на учет по месту пребывания. Аспирантуру не закончил, ушел из аспирантуры, но с учета не снялся.

Сейчас решил получить военный билет. Пришел сниматься в военкомат в Москве, мне поставили в приписном, что я снят с учета датой окончания временной регистрации, то есть 4 года назад. С момента ухода из аспирантуры отсрочки не было. То есть получается, что я 4 года не стоял на воинском учете, 2 из которых в призывном возрасте. Повестки не приходили, не подписывал.

Пришел в военкомат, прошел медицинскую комиссию, написал заявление на постановку на учет (не по образцу 31, а по какому-то другому).

Поговорил с полковником - он сказал, что вопрос сложный, надо разговаривать с начальником, договорились, что приду через неделю. Полковник сказал, что мне полагается административный штраф 500р за каждые 2 нед нестояния на учете из чего я понял, что разговор с начальником будет о решении вопроса через взятку.

Прочитал статью на сайте http://www.astera.spb.ru/advice/adv5/. Как я понял мне скорее всего грозит административный штраф.

Знакомый был в подобной ситуации - ему просто не давали военный билет пока он не заплатил $2000.

Как я понимаю те документы и заявления которые я передал военкомату могут быть просто уничтожены и я ничего не смогу доказать.

Поэтому собираюсь в следующий раз когда пойду в военкомат принести заполненный образец 31 с копией и попросить сделать отметку на копии что заявление принято и приобщено к делу. В связи с этим вопросы:

 

1. Что должна представлять из себя отметка? Надпись "заявление принято и приобщено к делу" с фамилией, должностью и подписью секретаря?

2. Что делать если секретарь откажется делать такую пометку на копии?

3. Возможно ли, что в моем случае возбудят уголовное дело за уклонение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
s-300    0

1. Канцелярия военкомата не обязана ставить Вам такю отметку. Она обязана проставить отметку в своём журнале входящих документов и объявить номер, под которым Ваше заявление зарегистрировано. Хотя ничто не мешает попросить сделать так, как сказали Вы. Канцелярия не обязана, но вполне может поставить Вам отметку в Вашей копии.

 

2. Можно отправить документы заказным письмом с уведомлением.

 

3. По теории вероятности возможно. По существу дела нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasirck    0

Спасибо за ответы.

 

Возникли еще вопросы:

 

Документы (приписное, результат мед комиссии, заявление, фотографии) я уже отдал в военкомат. Когда я спрошу номер поданного заявления мне вполне могут сказать, что у них ничего не зарегистрировано и документов у них нет и отказаться принять повторное заявление на основании того что нет документов.

1. Я так понимаю что в этом случае уже ничего нельзя сделать кроме как повторно собирать документы?

2. Нужно ли будет восстанавливать записи приписного, то есть ездить по военкоматам где я стоял и брать соответствующие справки?

 

3. Вы упомянули "журнал входящих документов". В этом журнале должно быть отмечено только заявление или так же все докуманты которые я передал в военкомат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasirck    0

Забыл написать, что моё дело было утеряно при пересылке между военкоматами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasirck    0

Дали военный билет без проблем и довольно быстро, я даже удивился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×