Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Viktor_B

Есть только загранпаспорт

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

 

Я уже писал ранее на форуме, но все-таки интересует вопрос.

Я в этом году получил гражданство РФ в посольстве РФ в стране СНГ. Соответственно, имею на руках только загранпаспорт с регистрацией до июля-2008, тогда же и заканчиваю универ.

 

Позвонил в военкомат - мне сказали, что при прибытии в РФ на срок более 3-х мес я должен встать на ВУ. Однако добавили, что без внутреннего паспорта они не смогут меня поставить на ВУ. Но я же не обязан оформлять внутренний паспорт! Что мне делать? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии с п.1 Положения о паспорте гражданина РФ (Утверждено Постановлением Правительства

Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828) паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

Действительно, без внутреннего паспорта на воинский учет Вас не поставят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

Действительно, без внутреннего паспорта на воинский учет Вас не поставят.

 

А что понимается под "проживающие"? Приехавшие на какой-либо определенный срок? Имеющие постоянную регистрацию? Снявшиеся с консульского учета? Когда я могу считаться "проживающим"? Например, если я приехал на неделю - не надо же мне оформлять паспорт! Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что понимается под "проживающие"? Приехавшие на какой-либо определенный срок? Имеющие постоянную регистрацию? Снявшиеся с консульского учета? Когда я могу считаться "проживающим"? Например, если я приехал на неделю - не надо же мне оформлять паспорт! Спасибо.

 

"Проживающие" означает имеющие временную или постоянную регистрацию в РФ. Для постановки на воинский учет необходима временная регистрация на срок не более трех мес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Проживающие" означает имеющие временную или постоянную регистрацию в РФ. Для постановки на воинский учет необходима временная регистрация на срок не более трех мес.

 

Понял, спасибо. Очевидно, Вы имели в виду "не менее 3х мес".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял, спасибо. Очевидно, Вы имели в виду "не менее 3х мес".

 

Прошу прощения - описка. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×