Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Severe_dude

Подскажите, что может быть в данной ситуации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. В декабре мне стукнет 27 лет. Имеется повестка на следующий день после дня рождения в военкомат.

 

До это я имел 2 отсрочки - учился в техникуме 4 года, потом 3 года в университете ("ускоренное" обучение по специальности). В течении учебы каждые полгода ходил в военкомат на медкомиссии, где мне ставили диагноз "несоответсвие роста и веса" и давали отсрочку на полгода. Это "мучение" кончилось тока когда поступил в университет.

После окончания университета устроился на работу (середина 2005 г.). Через пару месяцев, осенью, по повестке ходил в военкомат, для прохождения медицинской комиссии, где был направлен на обследование в больницу на ФГДС. По результатм ФГДС у мя было обнаружено наличие язвы желудка и двенадцаперстной кишки и, как следствие, постязвенный рубец. Мне дали отсрочку на полгода, хотя как я понимаю мне должны были дать отсрочку на большее время или даже признать ограниченно годным. Через полгода я снова явился на медкомиссию в военкомат. Был снова направлен на ФГДС, где в ходе обследования рубец уже не обнаружили, видимо изза сильной отрыжки во время обследования мешающей врачу. В итоге идти в военкомат я побоялся.. blush.gif ведь отсрочка, можно сказать уже была у меня в кармане с этим рубцом.

 

(26 лет) Осенью снова явился по повестке в военкомат. В ходе прохождения медкомиссии я дурак blush.gif дал поглядеть результаты прошлого обследования где у меня не обнаружили рубец. Мне сказали, что я такой сякой не явился в прошлый раз с обследования и рубца у меня нет - значит годен, приходи на контрольную явку. На контрольную явку я не пришел. Уже к концу призыва, в декабре, сходил в другую больницу, провел платный осмотр ФГДС, где мне сказали что рубец на месте и есть вероятность возникновения нового, но справка должным образом была не заверена печатью больницы и подписью врачей. Придя с этой справкой в военкомат, мне конечно же не поверили, и не должны были, дали повестку на очередную контрольную явку.

 

Почитав пару форумов по вопросам о призыве, я подал в суд об оспаривании решения призывной комиссии, на основании имеющихся справок о имеющейся язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки; пояснения к стать 58 расписания болезней "..в фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы 12-перстной кишки является наличие постязвенного рубца при ФГДС и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при ФГДС. При язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки с незначительными нарушением функции независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пунтку "в" прилагаемой к статье 58 расписания болезней. Согласно графам I и II - категория годности "В", - ограниченно годен.

Согласно п. 1-а статьи 23 ЗВОиВС, граждане, призванные ограниченно годными к военной службе, от призыва на военную службу освобождаются.

 

В выписке из больницы написан диагноз, самый последний который проходил уже на днях перед заседанием суда: Язвенная болезнь 12-й кишки, хроничеческий гастродуоденит, рубцово-явзенная деформация луковицы 12-й кишки. Недостаточность кардии, доброкачественная гипербилирубиния.

 

На суде глав.врач призывной комиссии все отрицал, т.к. я не врач то по словам опонентов мне и доверия нет и т.п. и то что мне год остался до 27.. и справки подделка. blush.gif

В итоге, опешив немного, сдуру icon_mad.gif забрал заявление из суда, т.е. теперь я не могу больше жаловаться в суд на военкомат.

 

После этого военкомат (призывная комиссия) направила мое дело в прокуратуру, т.к. я по их мнению уклонист. В прокуратуре следователю я изложил вновь все свои справки из больницы + свежую выписку зама главврача о том что у меня действтительно обнаружили язвенную болезнь желудка и 12-й кишки + рубец. Т.к. больше в прокуратуру не вызывали - значит на основании представленных мной документов я, так скажем был прав.

 

После в начале весеннего призыва мне пришла повестка (по почте) по которой я не ходил. К окончанию данного призыва мне пришла повестка (по почте) на основании которой я должен явиться на следующий день после своего 27-летия в военкомат для прохождения медкомиссии, и, как я понимаю, зачисления в запас.

 

Вобщем тут, по прочтении выше изложенных жалоб и вопросов от других людей, у меня возникает вопросы:

 

Как меня встретят в военкомате? Что скажут? И что могут предпринять против меня? Те же сборы или что то более изощренное?

 

вобщем жутковато мне.

 

Спасибо. smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кошмар какой! :sad:

а ты с этим совсем, что у тебя там внутри выжить то хоть сможешь!?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну живу, что делать то, стараюсь придерживаться "диеты", кашки там всякие да и алкоголя самый минимум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По достижению 27 лет военкомат неимеет права тебя призывать :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Severe_dude,

 

В запас должны зачислить после 27 лет. Заартачатся - требуй письменно военный билет.

 

Прокурорские работники обычно гораздо более вменяемые, чем военкоматовские. :)

 

Успехов и поменьше проблем со здоровьем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Прокурорские работники обычно гораздо более вменяемые, чем военкоматовские. :)

 

 

Не удивительно: прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×