Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Гость
Здравствуйте уважаемые! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. 8 декабря мой брат был призван в армию. Буква призыва "Б-3". При этом у него были снимки, заключение врача в котором уаказывался - плоскостопие III, артроз II. Насколько я смогла понять, вообще отправлять его с таким диагнозом в армию было не правомерным. На городском призывном пункет, врач его отправил домой на дообследование. Потом была кутерьма с "потерей" дела и прочим бардаком. Сейчас наконец-то сделаны повторные снимки, и получено заключение плоскостопие II, артроз II. Также имеется заключение врача о повреждении медиального мениска коленного сустава, но на это заключение ни один из докторов не обратил никакого внимания. В этой связи вопрос: что нам сейчас предпринять? чем грозит плоскостопие II и артроз II? (в смысле призыва конечно). И вообще - насколько правомерным был призыв? И еще вопрос - разная степень плоскостопия на ступнях - как может повлиять на результат "годен-не годен"? Спасибо заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И в первом и во втором случае, Вашему брату должны были присвоить категорию "В". Поэтому, незамедлительно обращайтесь в суд. В нашей коллегии достаточно обширно практикуются дела подобного рода. Рекомендую обратиться к нам на консультацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
месяц назад прошел комисию: не годен (хроническиий деформирующий бронхит), а сегодня при личной явке присвоили категорию "Б". как такое может быть, ведь документы одни и те же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый гость! Чего только не может произойти в призывной комиссии, когда "горит" план призыва. Удивляться тут нечему, нужно только знать как защитить себя от произвола.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте уважаемые!
Помогите разобраться в сложившейся ситуации.
8 декабря мой брат был призван в армию. Буква призыва "Б-3". При этом у него были снимки, заключение врача в котором уаказывался - плоскостопие III, артроз II. Насколько я смогла понять, вообще отправлять его с таким диагнозом в армию было не правомерным.
На городском призывном пункет, врач его отправил домой на дообследование. Потом была кутерьма с "потерей" дела и прочим бардаком. Сейчас наконец-то сделаны повторные снимки, и получено заключение плоскостопие II, артроз II.
Также имеется заключение врача о повреждении медиального мениска коленного сустава, но на это заключение ни один из докторов не обратил никакого внимания.
В этой связи вопрос: что нам сейчас предпринять? чем грозит плоскостопие II и артроз II? (в смысле призыва конечно). И вообще - насколько правомерным был призыв?
И еще вопрос - разная степень плоскостопия на ступнях - как может повлиять на результат "годен-не годен"?
Спасибо заранее.

Добрый день уважаемый гость! Плоскостопие II с артрозом II, а равно как и плоскостопие III, артроз II, подпадает под п. «в» ст. 68 Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123), что даёт основания для признания Вас ограниченно годным к военной службе и освобождения от призыва на военную службу. В данном случае разная степень плоскостопия ни каким образом не может влиять на результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

освобождения от призыва на военную службу


Anonymous @ 21.12.2005, 17:13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×